Pressemitteilung
Die Spannung steigt: Die kulinea 2025 steht vor der Tür!Vom 7. bis 9. März öffnet die beliebte Erzeuger- und Verbrauchermesse des Landkreises Haßberge bereits zum sechsten Mal ihre Tore.
Besucherinnen und Besucher dürfen sich auf ein vielfältiges Messeerlebnis freuen, das nicht nur regionale Köstlichkeiten präsentiert, sondern auch Gelegenheit für interessante Gespräche und zahlreiche Entdeckungen bietet. „Freuen Sie sich auf die kulinea 2025 und erleben Sie eine Messe für alle Sinne!“, lädt Landrat Wilhelm Schneider ein.
Ein echtes Highlight ist die Kochshow von „Natürlich von hier“ und den „Landfrauen“ vom Bayerischen Bauernverband, bei der regionale Kochprofis ihre kreativen Rezepte mit frischen Zutaten aus der Umgebung vorstellen und zubereiten. Hier können die Besucherinnen und Besucher nicht nur zuschauen, sondern sich auch direkt inspirieren lassen und die Gerichte vor Ort verkosten.
Zudem wird von verschiedenen Erzeugern eine große Auswahl handgemachter Marmeladen angeboten, Kostproben inklusive. Auch am Krapfenbäcker-Infomobil spielt Marmelade eine wichtige Rolle. Wer herausfinden will, was der süße Fruchtaufstrich mit Innenentwicklung und Flächensparen zu tun hat, sollte sich die interaktive Ausstellung auf der kulinea ansehen.
Doch das ist längst nicht alles: Der Fairtrade-Landkreis Haßberge ist ebenfalls mit den Weltläden als Aussteller dabei und lädt zum Genießen fair gehandelten Kaffees ein. Für Teeliebhaber stellt die Teefabrik Kroll Fine Food GmbH, die sich demnächst in Zeil am Main ansiedeln wird, ihre Teesorten vor – ein echtes Geschmackserlebnis!
Insgesamt präsentieren rund 30 regionale Erzeugerinnen und Erzeuger ihre handgemachten Spezialitäten – eine wahre Entdeckungsreise für alle Sinne! Von traditionellen Klassikern bis zu modernen Kreationen gibt es auf der kulinea jede Menge zu probieren. Das vielfältige Sortiment reicht von frisch gemahlenem Kaffee, edlen Spirituosen, aromatischen Tees, kühlem Bier und erlesenen Weinen über delikate Wurst- und Fleischwaren, Wildburger, herzhafte Fischspezialitäten und frisch gebackene Leckereien bis hin zu handgefertigten Schokoladen, köstlichen Sirups, heimischem Honig, Nudelvariationen, frischem Kren und feinstem Käse. Handgemachte Seifen und duftende Blumen beleben die Sinne und sorgen für eine angenehme Messeatmosphäre.
Die kulinea bietet aber nicht nur Gaumenfreuden, sondern auch interessante Informationsstände, wo Wissenswertes über die Herkunft und Herstellung der Produkte zu erfahren ist. Ein Messebesuch lohnt sich für alle, die die Qualität und Vielfalt der regionalen Erzeugnisse schätzen und genießen wollen!
Die Messe in der Mehrzweckhalle am Tuchanger in Zeil a.Main beginnt am Freitag, 7. März um 13 Uhr, am Samstag, 8. März und Sonntag, 9. März bereits um 10 Uhr. An allen drei Tagen ist die kulinea bis 18 Uhr geöffnet. Aktuelle Informationen und eine vollständige Ausstellerübersicht sind online unter www.kulinea.de verfügbar.