Aussteller

Naturbäckerei Oppel

Seit mehr als 150 Jahren existiert die Bäckerei Oppel in Untersteinbach im Steigerwald. 1871 gegründet von Urvätern, aufgebaut von den nachfolgenden Generationen bis hin zum heutigen Besitzer Michael Oppel war und ist die Tradition des Backens bis zum heutigen Tag eine Herzensangelegenheit und das Fundament.

In der 5. Generation macht die Naturbäckerei das, was sie am besten kann: Backen mit viel Liebe zum Handwerk und mit den Rohstoffen der Natur. Dass man diese lange Tradition auch schmeckt, ist eine Besonderheit und die grundlegende Philosophie – NATUR PUR.

Das erwartet den Messebesucher

Lassen Sie sich verführen, in die Welt der Sinne, hören Sie das knacken der Kruste, riechen Sie frisches Brot, fühlen und schmecken Sie Gewürze und feine Zutaten. Brot, Laugengebäck und Brotzeitstangen wie es sein muss. Natürlichkeit, aus dem Besten der Natur!

Welchen Stellenwert hat die Regionalität bei Ihnen?

Regionalität bedeutet für uns, dass wir so weit wie möglich regionale Anbieter bevorzugen. Unser Landwirt aus Schönbrunn im Steigerwald, der unser Getreide im Wasserschutzgebiet bei Burgebrach nach seinem Umweltgedanken anbaut. In der Gründleinsmühle in Volkach wird das Getreide ausgemahlen und lagert gesondert und unbehandelt bis es von unseren Bäckern gebraucht wird. Die leckeren Kürbiskerne aus dem Nürnberger Knoblauchsland kommen vom Kürbishof „Schnell“. Äpfel wachsen in unserem eigenen Garten oder auf dem WEIKI-Hof in Zell am Ebersberg. Erdbeeren bekommen wir direkt aus der Nachbarschaft von unserem Bauer Reinhart in Obersteinbach. Darüber hinaus sind wir immer bestrebt weitere naturnahen Erzeugnisse in unser Sortiment aufzunehmen und freuen uns über jede Möglichkeit die unsere Region bietet.

Welche Erwartungen haben Sie an die kulinea 2023?

Wir freuen uns wieder mit dabei zu sein. Der direkte Austausch mit den Besuchern ist sehr wertvoll und bedeutet uns viel.

Kontaktdaten

Naturbäckerei Oppel
Bäckerei und Konditorei
Hauptstraße 19

96181 Rauhenebrach-Untersteinbach